Исключить из рациона: сахар, белую муку, мясные бульоны.
Рекомендуется больше: употреблять овощей, фруктов, чеснока, сельдерея, петрушки, лука.
· СЕЛЬДЕРЕЙ (корень): выжать сок из корня. Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 30 мин. до еды.Или сделать настой: 2 столовые ложки корней залить стаканом холодной воды, настаивать 2 часа. Пить 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
· МУМИЕ: 1 грамм растворить в литре теплой воды. Детям 1-3 лет принимать раствор по 50 гр. с утра, 4-7 лет - по 70 гр., 8 лет и старше - по 100 гр. с утра.
· ЧЕРЕДА (трава): пить ка чай. Настаивать 20 мин. до золотистого цвета.
· ЛУК репчатый : 4 луковицы накрошить в литр холодной кипяченной воды, настаивать ночь. Луковую воду пить в течении дня.
· БЕРЕЗА (сок): употреблять регулярно.
· ПШЕНИЦА (зерно): 100 гр. зерен пшеницы залить водой. Когда появятся ростки в 1 мм., промыть и пропустить через мясорубку, добавит растительное масло и мёд по вкусу. Есть утром натощак.
· КРАПИВА яснотка (цветы): столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.
· РЯСКА болотная: высушить и перемолоть в порошок. Принимать по столовой ложке 4 раза в день до еды, можно с мёдом. Сырую ряску есть как салат, присолив, с растительным маслом.
· ХМЕЛЬ (шишки): растереть сырье и заварить кипятком - на 1/4 стакана шишек - стакан кипятка, настоять, укутав на 30 мин. Пить настой по 50 гр. до еды.
· ХМЕЛЬ (шишки), ЧЕРЕДА (трава): растереть компоненты, по чайной ложке каждого из них залить 150 гр. кипятка, настоять. Выпить настой за 1 раз на ночь горячим.
|